Von Anette & Kårl
Kucera-Haufe - Herrn Kårl's Rezepte
  Startseite
  => Wurmberg Jan2020
  => Südsee am Sonntag
  => Harzer Hexen Stieg
  => Herrn Kårl's Rezepte
  => Hotelknigge
  => IR-Kabine
  Rammelsberg Akku-Lok Restaurierung
  OSTMEER minimalistisch
  NORDKAPP 2016
  Finland 2018
  Denmark 2018
  Denmark 2019
  Wismar, Umgebung & Schwerin 2019
  2017-07-26 Land unter
  Die Tourenfahrer
  Herr Kårl der Bildermacher
  TECHNIK
  Mein E-Bass
  Unsere Konzerte
  Kontakt
  Counter
  Gästebuch
  INTERN
  Laser-Werkstatt

Copyright, Ing. Karl Kucera, 1955 & Anette Haufe-Kucera, 1962 All rights reserved

Haferflockenkekse mit Punschglasur vom Herrn Kårl (Laktosefrei)

313 g           Minus L Butter
500 g           Haferflocken
250 g           Haferflocken-Müsli mit Schoko-Kirsch von Kölln-Flocken
125 g           Brauner Zucker
5 Stück        Eier
3 Pkg.          Vanillezucker
1,5 TL          Backpulver
75 g             Mehl (Roggen)

1) Mehl und Backpulver vermischen, dann mit allen Haferflocken mischen.
2) Butter zerlassen, dann mit den Haferflocken mischen abkühlen lassen.
3) Zucker, Eier und Vanillezucker dick und schaumig schlagen.
4) Haferflocken-Müsli Mischung darunter heben.
5) Dann kleine Häufchen auf das Backpapier und backen.
Ober/Unter    190°C 10-15min
Umluft          175°C 20min.
Das ergibt je nach Größe ~80 Stück.

Punschglasur:
300 g           Staub-/Puderzucker
5 EL             Rotwein
5 EL             Rum
Staubzucker vorher gut sieben, sonst bekommt man die Klümpchen nicht raus.
Dann mit Rotwein und Rum glatt rühren. Sollte die Färbung zu hell sein,
kann man etwas rote Lebensmittelfarbe dazu tun.
Ich bevorzuge einen dunklen Rotwein.

Hier geht's zum Download!



Barbeque Sauce (mhh...)

Eierschwammerl in Pergament

Kartoffelpuffer deftig

METAXA-SAUCE von Frank Rosin

Schmorpfanne mit Leberkäs und Schmorgurken oder Gurken

Schwedenkartoffel schnell & yummi

Tsatsiki

Viel Spaß beim nach kochen und guten Apetit.
Herr Kårl der Bildermacher