 |
Kucera-Haufe - Herrn Kårl's Rezepte
|
|
|
Copyright,
Ing. Karl Kucera, 1955
&
Anette Haufe-Kucera, 1962
All rights reserved
|
 |
 |
Haferflockenkekse mit Punschglasur vom Herrn Kårl (Laktosefrei)
313 g Minus L Butter
500 g Haferflocken
250 g Haferflocken-Müsli mit Schoko-Kirsch von Kölln-Flocken
125 g Brauner Zucker
5 Stück Eier
3 Pkg. Vanillezucker
1,5 TL Backpulver
75 g Mehl (Roggen)
1) Mehl und Backpulver vermischen, dann mit allen Haferflocken mischen.
2) Butter zerlassen, dann mit den Haferflocken mischen abkühlen lassen.
3) Zucker, Eier und Vanillezucker dick und schaumig schlagen.
4) Haferflocken-Müsli Mischung darunter heben.
5) Dann kleine Häufchen auf das Backpapier und backen.
Ober/Unter 190°C 10-15min
Umluft 175°C 20min.
Das ergibt je nach Größe ~80 Stück.
Punschglasur:
300 g Staub-/Puderzucker
5 EL Rotwein
5 EL Rum
Staubzucker vorher gut sieben, sonst bekommt man die Klümpchen nicht raus.
Dann mit Rotwein und Rum glatt rühren. Sollte die Färbung zu hell sein,
kann man etwas rote Lebensmittelfarbe dazu tun.
Ich bevorzuge einen dunklen Rotwein.
Hier geht's zum Download!
Barbeque Sauce (mhh...)
Eierschwammerl in Pergament
Kartoffelpuffer deftig
METAXA-SAUCE von Frank Rosin
Schmorpfanne mit Leberkäs und Schmorgurken oder Gurken
Schwedenkartoffel schnell & yummi
Tsatsiki
Viel Spaß beim nach kochen und guten Apetit.
|
|
|
 |
|
|